12:11

Больше года не ела печенку, как-то все больше другие блюда. Вчера муж предложил приготовить.
Раньше печенку готовил он, а вчера готовила я.
Как итог: нарезанная кубиками печенка получается жестче, чем тонкими пластинками, а со сметаной менее нежная, чем с майонезом.
А сегодня я вспомнила, что я люблю печенку вприкуску со сметаной.
Попробовала - сильно лучше.

@темы: Я, Еда

Комментарии
08.10.2018 в 19:44

А ты какую берешь? Может дело в самой печенке, а не в способе приготовления?
09.10.2018 в 06:24

Via della Pace, я взяла просто говяжью на развес в супермаркете. раньше мы вообще замороженную брали.
насколько я помню, печенка в принципе более жесткая и плотная, чем мясо (если не куриная).
может, конечно, и в самой печенке дело, но она была красивая)))
09.10.2018 в 11:53

D. Stroncium, говяжья почти всегда такая. Из нее только котлетки делать. Чуть мягче индюшачья, но я всё-таки больше всего люблю куриную. Мягкая и готовится быстро
10.10.2018 в 08:48

Via della Pace, да, куриная вкуснее всех)))
знаешь, ты меня удивила: большинство моих знакомых не любят печенку)))
10.10.2018 в 09:36

D. Stroncium, ну.. она своеобразная. Но если выбирать между печенью и другими субпродуктами, то однозначно печень. В детстве я любила куриные сердечки, но сейчас не могу их есть, даже если вкусно приготовлены
10.10.2018 в 10:04

Via della Pace, просто очень многие субпродукты вообще не едят.
мы иногда готовим куриные желудки (их еще "пупки" называют) со сметаной, сердечки тоже, но реже)))
10.10.2018 в 11:06

D. Stroncium, пупки))) смешно)
10.10.2018 в 11:10

Via della Pace, не я такое придумала :D