Сегодня я поняла, зачем действительно нужен дуршлаг.
Не только для того, чтобы макароны внезапно не убежали в раковину, и не для того, чтобы мыть в них фрукты.
Дуршлаг нужен, чтобы не обжигать руки!
Всегда я сливала воду из макарон (картошки, крупы) через щёлку между кастрюлей и крышкой, крепко держа их руками через прихватку. В итоге из одной щели льется горячая! вода, а через вторую щель, которая с противоположной стороны, выходит пар! И этот пар как раз попадает на внутреннюю сторону предплечья (область руки от запястья до локтя), всегда обживая ее.
Вот.
А когда сливаешь в дуршлаг, то обжечься паром сложнее.
Не только для того, чтобы макароны внезапно не убежали в раковину, и не для того, чтобы мыть в них фрукты.
Дуршлаг нужен, чтобы не обжигать руки!
Всегда я сливала воду из макарон (картошки, крупы) через щёлку между кастрюлей и крышкой, крепко держа их руками через прихватку. В итоге из одной щели льется горячая! вода, а через вторую щель, которая с противоположной стороны, выходит пар! И этот пар как раз попадает на внутреннюю сторону предплечья (область руки от запястья до локтя), всегда обживая ее.

Вот.
А когда сливаешь в дуршлаг, то обжечься паром сложнее.