Мне обязательно надо что-то творить.
От слова "творение", а не в смысле "крушить" или "чудить".
Три года назад я осваивала лечо из болгарского перца и импровизированный рецепт кабачковой икры.
Еще какое-то время назад решила освоить медовик.
Год назад освоила штрудель из покупного слоеного теста.
И на привычных рецептах останавливаться не намерена.
А в этом году вместо лечо (хочется, конечно, ВМЕСТЕ с лечо, но руки пока не дошли) варю яблочное повидло.
Варила в Ельце три банки, и вот сейчас закрыла 5.
Сезон заготовок считаю открытым!
От слова "творение", а не в смысле "крушить" или "чудить".

Три года назад я осваивала лечо из болгарского перца и импровизированный рецепт кабачковой икры.
Еще какое-то время назад решила освоить медовик.
Год назад освоила штрудель из покупного слоеного теста.
И на привычных рецептах останавливаться не намерена.

А в этом году вместо лечо (хочется, конечно, ВМЕСТЕ с лечо, но руки пока не дошли) варю яблочное повидло.
Варила в Ельце три банки, и вот сейчас закрыла 5.

Сезон заготовок считаю открытым!

а я даже огурцы что-то стремаюсь делать в банках больше литра... мне кажется, что если банка открыта больше 2 суток, то ей хана. но это чисто бзик, а не убежденность, основанная на научных фактах
А так, я делаю то, что хочу и так, как хочу.
Elia, мы, если у нас вдруг оказывается 3л банка огурцов соленых, едим их так и обязательно варим рассольник!
про два дня годности - это, конечно, хорошо, но я так не заморачиваюсь.
а как ты определяешь, что в открытой банке огурцы еще живы? может я просто злостный расточитель?
можно по вкусу, но мой муж съедает их раньше, чем они успевают испортится. У нас обычно неделю стоят.
учитывая твою ситуацию с малым количеством едоков огурцов - лучше закрывать по 1 л)))
лучше закрывать по 1 л)))
я закатала по 0,5. в каждой баночке по 4-5 огурцов
ты-монстр!