Мужу прошлым летом захотелось эксперимента.
И он стал варить варенье из необычных продуктов:
-из калины
-из красной рябины (горькую рябину обдирали вместе, нашли ничейное дерево напротив магазина в Ельце и с утра, пока никто не видит, набрали пакет)
- из черноплодной рябины (ее я собирала с мелким двоюродным братом у дедушки на даче. Она там никому не нужна, поэтому дедушка мне говорит: собирай больше! чтобы получилось хорошее варенье, нужно не меньше ведра ягод) в итоге мы сварили 3 литра.
- из терновника (он же дёрн, он же тёрн, собирали в Ельце в лесу, кусты нашла я) вяжет, аж жуть.
- из бананов (это был эксперимент, мне понравилось очень:rotate

И оказалось, что мужу нравится именно варенье с кислинкой или горчинкой, поэтому банановым он не впечатлился, а остальные смакует.
Я пару дней назад распробовала варенье из черноплодки. Все дело в том, что его много не съешь, как, например, клубничного. Просто берешь чайную ложку варенья в рот и долго рассасываешь, наслаждаясь вкусом.